Петербуржцы не расстраиваются

Сегодня денек был хоть куда,
Сегодня светило ласковое солнце.
Безоблачное небо радовало весь день,
Лучи по-летнему прогревали землю.

Жужжала мошкара в тени деревьев,
Щебетали весело птички на ветвях.
Кошка выглядывала из-за куста,
Как хорошо отдыхать в тенечке.

Распушить крылья не успели птенцы,
Порадоваться ясному денечку.
Метрологический прогноз стучит по нервам –
Ожидаются дожди, летние грозы.

Петербуржцы не раскисают, не расстраиваются,
К изменчивости погоды привыкли давно.
Неторопливо готовят летние зонтики,
Дождливый, пасмурный день на носу.

09.08. 2017  В. Рыков


Рецензии