Первомай мы отмечаем

Радостно лето в мае встречать,
Погода идет на встречу.
Праздники накатываются на нас,
Как волна за волной в море.

Двойной праздник отмечаем,
Демонстрации под окнами идут.
В почете и уважении мирный труд,
Труд в военное время не забываем.

Помнить будем годы войны,
Когда хребет сломали гадине фашистской.
На слуху сто грамм фронтовые,
Корочка черствого хлеба в блокаду.

Помним всех, кто ковал победу в тылу,
Поминаем тех, кто не вернулся с поля брани.
Обстановка вокруг страны  не спокойная,
Зашевелились недруги по периметру вокруг.

Ничему не учат прошедшие годы,
Начинают поговаривать о реванше враги.
Не раз мы поднимали страну с руин,
Терпели страдания, муки всем миром.

Перетерпим сезонные обострения и теперь,
Пошипят немного реваншисты и успокоятся.
Отмечать праздники мы умеем,
Тем не менее, бдительность не теряем.

Вооруженные силы стоят на страже,
Любому врагу дадим отпор.
Понимают злодеи, просто так не возьмешь Россию,
Желание большое, а возможностей Бог не дал.

03.05.2017  В. Рыков   


Рецензии