Прорехи в самодостаточности

                «Призрака  суетный  искатель,
                Трудов  напрасно  не  губя,
                Любите  самого  себя,
                Достопочтенный  мой  читатель!
                Предмет  достойный:  ничего
                Любезней, верно, нет  его».
                «Евгений  Онегин».  А. С.  Пушкин.

                «Как  только  осознаешь
                одиночество  как  свободу,
                тотчас  явятся  свободные,
                чтобы  избавить  от  одиночества».
                Елена  Ермолова.

                «Тебе  нужно  поделиться,
                тебе  нужно  это  отдать».
                Ошо.

Самодостаточность
есть  производное
от  самолюбования, -
мы  бриллианты,
огранённые  всей  жизнью.
Наш  ювелир –
внутри  нас –
трудоголик!
задался  целью:
переплюнуть  совершенство.


Вся  наши  беды
от  сплошного  ожидания:
придёт, оценит  кто,
на  небо  заберёт…
и  невдомёк:  он
тоже  здесь  создание, -
матрёшка  матрицы,
и  пазл  от  игры…
Хоть  грабли  рядом,
позабыт  урок!


Несовпадения…
Нечитанные  книги
с  картинками
и  ссылками – в  углу
сползают  авторы
обиженно  на  пиво,
на  иглу…
садится  ёжик,
скажет  кто:  в  тумане…
Власть  обманет:


Земного  счастья  нет
почти  на  всей  планете, -
его  не  видно,
вечно  занятым  собою, -
гармоний  кружева
всё  ж  требуют  коклюшек!
Путь  к  совершенству
не  включил  себя  отдачу?
Обидно  за  потери?
Щас  заплачу!..


17 декабря 2017


Рецензии