Едва в деревне вечер наступает

Едва в деревне вечер наступает,
Как прерываются дневного хора звуки,
Заря свою мелодию играет,
Взяв инструмент в свои сверкающие руки.

В её мелодии я слышу грусть души,
Которая на скрипке жаль себе играет
И всхлипы  пламенеющей тиши,
И боль, которая никак не затихает.

Она заходит в каждый дом
На окнах светом отражаясь алым,
Дав людям вспомнить перед сном,
Что было сделано за день в большом и малом.

Наступи ночь, мелодия затихнет,
На небо месяц явится серпом,
Последний раз полоской красной вспыхнет
Заря едва светящимся окном.

Оркестр за ночь пересмотрит ноты,
А утром вновь исполнит песню хор,
Придут в деревню новые заботы
Под дирижерский темп минор или мажор


Рецензии