Памяти друзей посвящается

Трудно по жизни идти вдвоем,
Еще тяжелей, когда один остаешься.
Наш коллега Борис Юпашевский
Не смог перебороть одиночество.

Через месяц после ухода жены Галины,
Сам тихо простившись со всеми, ушел за ней.
С детства знакомы, любили друг друга,
Дружно в жизни все испытания преодолели.

Обидно очень, что жизнь так жестока,
Нам людям это вдвойне не понять.
Когда были молоды, строили планы,
Не вдумывались в смысл слов «жизнь коротка».

Теперь, когда наши сверстники стали уходить,
Отчетливо понимаем, время почти вышло.
Годами звонко отсчитывается наша жизнь,
Секундные стрелки ежедневно напоминают об этом.

Прощай Борис, прощай Галина,
Память о вас сохраним навсегда.
Будем жить, будем помнить,
Ваша любовь к жизни в наших сердцах.

15.12. 2017  В. Рыков


Рецензии