Свиристели прилетели...

Большая стая птиц хохлатых
На куст рябины красной села
Розовогрудых и пушистых,
Весёлых, шумных свиристелей.

Большие, ягодой богаты,
С кистями мощными кусты,
С обеда гвардии хохлатой
Остались голые, пусты.

Как по команде, все со свистом
На тополь старый вдруг взлетели.
Гирляндами украсив быстро,
Как ёлку в Новый год одели.

На юг летели птицы эти
Из северной суровой местности
И вот однажды на рассвете
Облюбовали здесь окрестности.

Хоть холода и ветер хлещет -
Сибирский климат наш жесток!
Но им с едой у нас полегче,
Чем в крае северных широт.

С сороками и снегирями,
С воронами  и воробьями
Прекрасно чувствуют себя,
Природу здешнюю любя!

Вот так и человек, бывает,
Судьбой заброшен в край чужой,
А поживёт, людей узнает
И отогреется душой...

Декабрь 2017 год.


Рецензии
ЛЮДМИЛА ГРИГОРЬЕВНА!!! С Новым годом!!! Счастья, здоровья успехов долгих лет
жизни.http://www.stihi.ru/2017/12/25/1786
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   30.12.2017 12:00     Заявить о нарушении
"Когда Магомет не идёт к горе, Гора идёт к Магомету"
Спасибо, Иван Петрович, что помните обо мне. Благодарна за ваше поздравление и Вас с супругой поздравляю с Новым 2018-м годом! Здоровья, здоровья, здоровья ВАМ!!! И творческих успехов! С ув. Людмила.

Людмила Шавликова   02.01.2018 10:38   Заявить о нарушении