Когда зима?

(английский сонет)

Седые струи дождик льёт
и ветер бесится на крыше.
Уходит этот лисий год,
а ёж ещё гулять не вышел.

Я припасал напрасно сани,
по грязи шлёпаю, по лужам
под Новый год. Судите сами:
зачем декабрь такой нам нужен.

Ни на телеге, ни в санях
и паводком мосты уносит.
Душа, мороза, снега, просит
и леса в дивных хрусталях.

Чернеют хмурые дома:
когда ж уже придёт зима!


Рецензии