Бухгалтер

Он не любил: "заезженных" острот,
бурлящих, но надуманных эмоций
и словопад аляпистых красот,
затмить собой пытающихся солнце.
Не мог молчать, когда терялась нить
логических и чётких рассуждений,
а пафосом раздавленная мысль
меняла в корне смысл стихотворений.

Он против был эпитетов-плевков,
метафор на просроченном экстракте.
Его со злобой сотни языков
прозвали за придирчивость "бухгалтер".
А он следил. Пусть спорят сгоряча,
спеша костюмчик классика примерить.
Пардон, но мастер пишет, не ворча,
придерживаясь строгих "бухгалтерий".
-++-


Рецензии