Коряги

здесь мошек тьма и комаров
тайга могучая им кров
здесь насекомых разных тыща
для рыб излюбленная пища

в озёрах щука и елец 
и ерш сопливый наконец
для тех кто любит попостней
навар хороший из линей

и стайка юрких пескарей
в уху все просятся скорей
и от костра несётся дым
а рядом с чёрным ухом Бим

к реке извилисты тропинки
скользят в ночи по ним ботинки
к ней берегут подход коряги
воды набрать не дали скряги

а в небе звёздочка горит
готовь ночёвку говорит
хвоёй смолистой пахнет ель 
журчит водой сибирской мель


Рецензии