Эсмеральда...

Эсмеральда (акростих)

Этюд  начну, но  оборву на полуслове,
Сегодня всё не так, и мысли невпопад.
Меняется настрой души моей, и внове
Едва-едва она жива, и я уже не  рад.
Раздумий полон вкупе сокровенных,
А если честно - очень откровенных.
ЛЬёт елей разум мой – и радости не сложит.
Держи слова в себе, будь в этом  слеп  и  нем.
А дальше? Дальше взлёт стихов печаль умножит -
 
                « Я Вас любил, любовь еще, быть может,
                В моей душе угасла не совсем.
                Но пусть она Вас больше не тревожит -
                Я не хочу печалить Вас ничем...» (А, С, Пушкин)
16 декабря, 2017 года
Эсмеральда (от исп. esmeralda — «изумруд») — женское имя.


Рецензии