Сестрице и погоде

Семнадцатое декабря и дождь -
Ну где же взять мне сил!
Заколосится снова рожь,
А он всё моросил...
Природа чокнулась давно,
Сменив погоду в дрянь.
И вместо снега тут г***,
Попробуй-ка не встрянь!
Но вопреки капризам тем,
Украшу я свой сад:
Шары развешу, а затем
Устрою маскарад.
Снегуркой буду под зонтом,
А муж - Дождливый Дед.
Зачем грустить нам о пустом -
У нас здесь свой банкет:
Под шубой рыба, холодец,
Шампанское рекой!
Не страшен нам любой песец,
У нас порядок свой.
И если день в календаре
Сулит нам отмечать,
Тайфун ведь даже во дворе
Не сможет помешать!


Рецензии