Примесь крови и горечи

примесь крови и горечи.
навсегда, навсегда.
я уеду от прошлого,
от себя – никуда.
тень потери мне видится
каждый час, каждый миг.
голос крови мне слышится –
хриплый крик.

я уеду без времени,
без билета назад.
кони прошлого, кони черные
захрипят.
я склонюсь над обрывом тем,
над зияющим дном...
пронесусь по над пропастью
со всех ног...

и вернусь в этот маленький,
без сомнения, дом,
тот, что чище и искренней
всех палат и дворцов.
и останусь живою в нем,
горечь пряча от глаз,
что потеряно – не ворочено,
в новый путь – в добрый час!


7.07.2017


Рецензии