Нет прежней меня

И будет зима, и будут морозы.
Заносы, сосульки и, как пух, снега.
Все окна покрыли ажурные узоры,
Деревья все в шапках, так словно, стога.

И будет весна, холод в прошлом оставив,
Когда от тепла журчат песню ручьи.
И в небо весеннее, крылья расправив,
Взлетают те души, что поют о любви.

И знойное лето, и лёгкие бризы,
С пенистой, солёной, прохладной волной.
И крик белых чаек, погоды капризы
И солнца лучи над самой водой.

С прозрачною дымкою частых туманов,
С дождями и тёплой погодой грибной.
С зарницей далёкой и лесом багряным,
Всем осень приносит дары и покой.

Все вновь повторится, и жизнь не напрасна —
Таким есть наш мир, обновляя всё вновь.
Лишь нет меня прежней в том миге прекрасном,
Ничто уж не красит, коль уходит любовь.


Рецензии