Новый год на подходе

НОВЫЙ ГОД НА ПОДХОДЕ

Новый год на подходе. Приметы – в бегущих моментах:
Вот зацвёл на окошке предтеча его «декабрист» -
Словно райские птицы сидят на разорванных лентах;
И особенно как-то на стёклах снежок серебрист.

Кутерьма на базарах. Гирлянды, шары с мишурою –
Всё мерцает, манит, предвещает, бодрит и зовёт
Насладиться предчувствием, предновогодней игрою,
Разориться, но встретить достойно и радостно год.

В интернете - хозяйки штудируют сайты рецептов:
Им гостей удивить и Быка  бы задобрить едой.
Что за праздник такой: у него миллионы адептов;
Каждый новый – с нуля, а по возрасту – не молодой?..

Вот и я поддалась, заразилась всеобщим настроем.
Вновь пылают надежды на клочьях разорванных пут.
Пусть плохое уйдёт, растворится с полуночным боем.
Пусть хорошие новости с неба на нас упадут.


Рецензии