Утро раннее

Я сегодня не проснулась, меня мама подняла.
Завтракать меня позвала, кашу манную дала.
Я жевала и не знала, что жую я всё во сне,
- Дочка, дочка, просыпайся, - говорила мама мне.
Нам уж надо собираться, в садик быстренько бежать.
Ты скорее одевайся, как бы нам не опоздать.

- Мама, может  мы ещё немножко, на диване полежим?
А потом когда проснемся, быстро, быстро побежим?
- Нет уж, дочка, не пойдет, на работе меня ждут.
Если там меня  не будет, мне зарплату не дадут.

- Ну, опять тут эти деньги, и без них ведь никуда….
Хоть бы кто-то  отменил их сразу раз и навсегда.
И тогда не надо маме на работу убегать,
Мы смогли бы вместе с мамой на диване полежать.

Вот опять настало утро, разбудили вновь меня.
Только я же, не проснувшись  сразу завтракать пошла.
- Дочка, дочка, просыпайся, - слышу снова я слова.
- Ты скорее одевайся, в садик нам уже пора….


Рецензии