Прощение...

Порой мы в жизни делаем ошибки,
Цена которых жизнь родных людей,
Всегда ведь хочется смотреть на их улыбки,
И для тебя их лица всех нужней.

Друзья в беде вас могут не оставить,
И руку могут вовремя подать,
Как важно, что нельзя себя заставить,
Плохих друзей за недругов считать.

Ты с горем можешь встретиться не редко,
А счастье так дается не легко,
В любви как в жизни, ты стреляешь метко,
А попадаешь часто в  «молоко».

Все, кажется земля перед ногами,
Ушла от безысходности мирской,
И ты в свой мозг бессонными ночами
Втираешь миг, длинною в день-деньской.

Спасенья нет, ты чахнешь понемногу,
А взгляд на жизнь становится мудрей,
И понимаешь ты, идешь и молишь к Богу:
- Спокойной жизни дай нам поскорей.

Ты входишь в храм. Там торжество, там людно,
И образ вечности перед тобой живет,
Вот в этот миг тебе уже не трудно,
Сказать: - прости, ведь жизнь свое берет.

Прости за то, что не был долго рядом,
Прости, что время не  нашел сказать,
Что хмурым был  и просто с чужим взглядом,
Что мимо шел и не хотел желать.

Здесь всех мудрей окажется на свете,
Терпенье, честность, счастье подождет,
Спасибо здесь не плата на планете,
Спасибо тем, кто терпеливо ждет.


Рецензии