Все, только и любят ругать...

Все, только и любят ругать
Политиков, милиционеров:
Ярлыки подряд раздавать,
Делая из них "коррупционеров".

А чтобы "спасибо" сказать,
За труд и несение службы
Предпочитают люди лгать,
Будто благодарности не нужно.

Знайте, очень некрасиво
Тяжёлую ношу, не поднимая,
Попивая из кружки пиво,
Говорить "какая власть плохая".

Сорить везде и всегда,
Куда попало всё кидать
"Что? Грязной стала вода?
Пойдём президента свергать!"

Я никого не защищаю,
И тем более, не хочу ругать,
Но с детства точно знаю,
Что должное надо отдавать

Были, есть и будут всегда:
"Лентяи", "коррупционеры"...
Но если в дом пришла беда
То борются с ней милиционеры

Среди них, люди разные есть,
Но хочется тем "спасибо" сказать,
Кто, сохраняя долг и честь,
Продолжает нас защищать!
19.05.2017


Рецензии
Всё верно, Серафим, подлецы и стяжатели есть везде, нельзя всех под одну гребёнку. Спасибо за правдивую гражданскую позицию.

Ольга Кружечкина   30.08.2023 13:45     Заявить о нарушении
Мне очень ценно, Ольга, что Вы разделяете мою позицию!

Серафим Бадиков   30.08.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.