в пятн. вечер

...в пятничный вечер водители режут как масло
метры свободных, отбитых у пробки, полос.
Как обвалившись по стрелке направо прождавший напрасно
в тетрис сыграл низколобный по профилю темный Христос.
В пятничный вечер не ждут, если высвободит прямо,
жмут до упора, на стопы повесясь, была не была.
Сверху полями молящихся в курбан-байраме
пропасть от Питера к Кирову, и от Уфы до Орла.
...к дому, скорее, в кафе, к теплой двери, к соседу,
там, где нальют, и где голос знакомый пророс.
путин не путин, на желтый, зеленый приеду
белый от венчика снега, от трезвости черный, Христос.


Рецензии