В защиту настоящих стражей правопорядка

"Оборотнями" стали изображать
Служителей правопорядка.
Зачем об этом снимать?
Даже смотреть гадко.

Забыт Царёв Константин,
Кушнирчук, Москаль.
Щёлоков, чего стоит один.
Реальность порождает печаль

Всегда есть в органах герои,
Погибшие на посту...
А люди, как мухи,
перебирая помои,
Вспоминают одну "сволоту".

Тех, кто не спит ночами,
Оставляет в стороне мечты,
Мне стыдно называть "мусорами"
И оскорбительным - "менты".

Они тоже чьи-то отцы,
Братья, дочери, сыновья...
Их ненавидят подлецы,
Но любит Родина моя.

Счастливое детство моё,
Это тоже часть их работы.
А значит любят,
служение своё
Раз оставляют заботы.

Воспоминания мои
Разные страницы хранят.
Никогда не оскорблял ГАИ,
Из ОМОНа храбрых ребят.

Понимаю, как нелегко
Выйти на нужный след.
Преступник заляжет глубоко,
А улик никаких нет.

Гнаться устроив погоню,
Когда наглец пытается уйти.
Среди "своих",
служащих Мамоне,
Нелегко порой найти...

Но, слава Богу, удаётся
Убийц и насильников ловить.
Тех, кому неймётся
Радость от убийства получить.

Кто травит массово людей,
Причиняет им страдания,
Как и приверженцы плохих идей,
Получат своё наказание.

Всегда будет "грязи" хватать
Смотреть на таких гадко.
А я, хочу "спасибо" сказать
Служителям правопорядка.
17-18.05.2017


Рецензии
Привет, Серафим. А я люблю сериалы о хороших защитниках правопорядка смотреть - это "Возвращение Мухтара", "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия" и другие. Но что тут поделать, Серафим, если встречаются и... "грязь" во всех сферах встречается, что очень горько осознавать. А стих хороший.

Нина Серебрякова   24.12.2017 20:22     Заявить о нарушении
Везде есть и зёрна, и плевелы

Серафим Бадиков   24.12.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.