Приговорить душевный мир

Приговорить душевный мир
            к дождей убогому теченью.
                Сквозь линзы капелек - прозренье
                протяжно воет между лир.

На память выбрать сувенир -
            любви истерзанной шарниры,
                в листвы подмоченной гарнире,
                меж зданий вычурных (ампир).

В дождливый слог вместив усталость -
            осенних мыслей тихий бред.
                Печален выбранный сюжет
                и вызывает только жалость.

Позвольте ж мне самую малость -
            взгрустнуть сегодня у окна.

                ***

Фото из интернета


Рецензии