Донбасс тебе верит

 (Главе ДНР Захарченко А.В. посвящается)
               
Честь шахтёрскую в нём,
не убить,  не сломить,
наш народ с ним свободу познает,
он работал как все,
смерть познал на войне,
а сегодня  страну возрождает.

Он три года подряд,
форму с плеч  не снимал,
с ополчением прошёл  путь сражений,
дважды раненым был,
с ним Донбасс победил,
он не знал на войне поражений. 

Многих близких друзей,
потерял на войне,
кровь с которыми здесь проливали,      
их нельзя позабыть,
надо помнить о них,
они  нашу страну отстояли.

Он сегодня сменил,
свой солдатский мундир,
как  Главе всей страны подобает,
нашу власть создаёт,
для народа  живёт,
честь и славу страны возрождает.

Лавы в шахтах  нарезал,
новый комплекс создал,
кокс и уголь пошёл в зарубежье,
понемногу  заводы,
стал в стране подымать,
те, что с нами остались в блокаде.

Как один механизм,
с ним по жизни идём,
не страшны нам любые преграды,
вместе с ним победим,
мы страну возродим,
воедино сплотим все народы.
  Николай Лобанов, Донбасс, 2017 год.


Рецензии