Зимнее

Захвачен город в плен Зимой.
Пушистой снежною объят
Он лапой, что хранит покой,
Пока все тихо сладко спят.
 
Метель потреплет по щекам
Всех, кто на встречу выйдет к ней.
Пройдёт хозяйкой по дворам,
Их, делая ещё белей.
 
А утром выйдет детвора:
Играть, кататься и лепить,
Крупицы снега-серебра
На шубках, шапках в дом носить.
 
Ловить снежинки на лету,
Соседский будет старый пёс,
А я по белому холсту
Оставлю след своих колёс.
 
Жемчужной пылью, серебром
Укроет сонные дома.
Ажурным кружевным ковром
Застелет набело зима.
 
Лишь дворник, в свете от гирлянд,
Кивнёт понуро головой.
Клянёт искрящийся десант,
Что с неба сыпет дед седой.
16.12.2017г.


Рецензии