Зимняя сказка

Круг замкнулся. И все повторилось -
Красотою лишая ума,
Королевой снегов нарядилась
В неприступной твердыне зима.

Снежных замков седое величье
Застывает, под солнцем искрясь.
Миллионы знакомых обличий
Проплывают, на части дробясь.

И, собольим седым палантином
Плечи стройных березок укрыв,
Грезит роща в фантазиях длинных,
До весны соловьев позабыв.

Горизонт ослепительно светел.
И, свернувшись уютным клубком,
Спит земля, укрываясь от ветра
Оренбургским пуховым платком.


Рецензии