Ход времени. Июнь

На самый светлый розанцвет
Солнцеворот приходится
И шлёт кукушка всем привет.
Заря с зарёю сходятся.

Пусть ночи стали коротки,
Мы славим день без устали.
Девчонки наши вьют венки,
Не совладая с чувствами.

На стол поставим каравай.
Бабуля скажет внученьке:
Ты мыслью счастье заплетай
И жениха приучивай.

В Федорин день ты не мети.
Домовика порадуй кашей.
В змеиный праздник нет пути
В леса зелёные и чащи.

На Василиска не ходить
Пахать и сеять в чисто поле.
Чудовище с хвостом змеи
Несёт несчастье и недолю.

-Да хватит,бабушка,пугать-
Красавица ответствует.
-Смотри,какая благодать!
Нас Солнышко приветствует!

На Троицу пойдём гулять,
Водить большие хороводы
И славить божью благодать,
Просить о процветанье рода.

Нам неудачи нипочём!
Люби,желай и жди ответа,
Когда все силы бьют ключом
И впереди у нас всё лето!

июнь 2017.


Рецензии