Про серые зарплаты

Потерян дух патриотизма,
Взращён вещизм и эгоизм.
В помине нет социализма,
Куда уж нам уж коммунизм.

Опять хозяйничает частник,
Богач, конечно, в прошлом вор.
Он грабежа страны участник,
И он ворует до сих пор.

Он платит серые зарплаты,
Чтоб не платить за них налог.
Эксплуататор, как когда-то,
Способен на любой подлог.

Как унизительно народу
Работать на таких дельцов,
забыть про равенство, свободу -
Завоевания отцов!

Как было радостно трудиться
На наш Союз, на свой народ...
Но время мчится, словно птица.
Всё дальше, дальше нас несёт.


Рецензии