Метель и аленький цветок

Заприметила Метель
В белом замке цветик алый,
Ей припомнилась капель,
Что её затмила славу.

– Заморожу, занесу
Я незваное созданье –
Не бывать ему в лесу,
Не взрывать моё сознанье!
Как ему средь стылых стен
Удалось тепло отведать?..
Здесь не будет перемен –
В пух и прах его победу!

Поднесла к цветку ладонь,
Жар пронзил лучом огнива.
Цветик ей:
– Ты только тронь,
Вмиг тебя покинут силы!
Я – надежда той Весны,
Что тебя обезоружит.
Ей до срока видеть сны –
Мне стоять во всеоружьи.

Страх как пламя охватил
Ледяную стать старухи,
Затрещал под ней настил,
Онемели ноги, руки,
А в груди забилось… что?
Неужели сердце кто дал?!
Уж по телу бродит ток –
Будто уксус льют на соду.
Мысли мягче и добрей,
Хоть не свойственно страданье.
… Ей не стать, как видно, злей –
Чувство нежности к созданью.
И она, боясь за цвет,
Белым пухом укрывает –
До весны скрывая след,
На прощенье уповает.

12-13.12.2017
Рисунок из Интернета


Рецензии
Легко и просто, но до чего же трогательно!

Тамара Костомарова   20.02.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.