Остановка 666

- Как я узнаю тебя на той стороне?
- Я буду гореть в огне.
- Там будут многие, как я и ты,
Средь жалкой наживы и суеты,
Ища второпях этот чёртов знак,
Дабы не сбиться с пути.

- Нам дадут новые имена ли?
Чтоб каждый не смог попасть впросак,
Сделав делишки простые свои,
Уйдём мы по тихой назад...

- Они знают, что делают эти дети?
О том, что их ждёт впереди..
О том, что и Рай им теперь уж не светит...
Там Рая и нет, помнишь ты?
Как ровно нет Ада, но все мы рады
Лелеять и рушить чужие мечты.

- Как глупо..как глупо она уходила...
Смертельно красиво, невыносимо
Записывать смерть свою на плёнку камеры..
А в обективе душа изранена
Реально ли было?

-Теперь там такие, как я и ты.
Разрозненная жизнью, смерть соединила*.
Для нас уже ставят другие котлы.
А Ад изменился до тошноты.
Все худшие страхи с ума сошли
И в голове механизмы спятили...

- Игра разума на раз, два, три.
Бог любит троицу. Теперь здесть и ты.
Помнож 222 на три.
Теперь и страданья .. почти забыты.

-А ты заслуживаешь ли прощения
За все грехи? Сам себя прости.
Анализируй, слушай, смотри..
Влезь в шкуры других, чтобы боль вынести.
Себя научить, себя извести.
Чтоб демоны знали кто тут позади.

-Что сталося с ней? Здорова ли?
Куда она едет крайним рейсом?
Заполночь давно, свет фар впереди.
Гудки паравоза, рука перед кейсом..
Всё крепче сжимает билет внутри.
Куда она едет, никто не знает.
И лишь на белете пробито: Эмили
И 222 помножь на три...
Она не боится... Она умирает...

05.03.17
(17:01)

* ПЕРСИ БИШИ ШЕЛЛИ(1792-1822). АДОНАИС. ЭЛЕГИЯ НА СМЕРТЬ ДЖОНА КИТСА(1821)


Рецензии