Изысканный бюст

          Большое спасибо Сергею Николаеву за вдохновение)))))

Не желаю любить, не хочу…

Это чувство укрыли морозы

Душу вновь не отдам палачу

Я стремлюсь вырвать грусти занозы

Не люблю, говорю, так как есть…

Не стремлюсь я к тебе ежечасно

Твой пронзительный взгляд – словно месть

Это всё не всерьез и напрасно…

Не умею влюбляться в тебя

Не способен, не буду и точка

Я смешно непристоен любя

У меня на терзанье отсрочка

Не дай Бог заблудиться в тебе

То уходы, то снова  возвраты…

Чтоб влачиться потом по судьбе…

Созерцать одиноко закаты

Отвожу  безучастно свой взгляд

И уверенно лёжа и стоя

Не любить я конечно бы рад…

Но твой бюст не дает мне покоя


                Сергей Николаев
 
 
Не желаешь любить? Не люби.

Никого заставлять я не стану,

Если чувства сгорели твои,

Если ноет забытая рана.

Не люби. Ты конечно же прав.

Да и чувства сегодня не модны,

От такого количества дам

Отморозится всё, что угодно.

Да и возраст, он сделал своё

Призывает к  раздумьям, смиренью.

Ох и скучное стало житьё

Просто нечем любить, к сожаленью.

Ну а я, я живу и люблю,

А кого и когда, да не важно!

Просто душу живую свою,

Так как ты, я убить не отважусь

Ты не тот, к сожаленью, не тот,

За которого я принимала

Ты – игрок,  чёрный гений и мот,

Жаль не сразу я всё понимала.

Напуская туману вокруг,

Появляешься ты, исчезаешь,

Очень жаль, но ты  даже не друг,

Раз чужими сердцами играешь,

Сердце больше не будет твоим,

Руки тоже – к другим на погоны,

А  твой приз -  мой изысканный бюст,

Подарю я сегодня другому..

             Ольга Назаренко


Рецензии