Больная фантазия

- Вы принимали сегодня свои пилюли?
- Да. Наскольно я помню, да..
- Нет, Эмили, вы нас нагло надули.
Отдали их пациенту 102.
- Не беда, ведь завтра мне принесут
(Не так ли?)
Ещё одну порцию! Вот дела!
Я иду на поправку. Смотрите, доктор!
Я здорова почти, не болит голова.

- Я здорова! -твердила день ото дня.
Эмили, замолчи. Лучше б молчала.
Подвешен язык трепаться. Змея!
Ужалив, отступит, к земле..припала.

Чего ты боишься? Сильнейший страх -
Не любовь, не предательство. Всё это - крах.
Как умру, коль совсем умру - не подам знак,
Ты над ивой развей мой чернейший Прах.

24.02.17
(22:08)


Рецензии