Остолоп

Без шмоток, книг,
Неведомо куда
Бредёт старик,
Над ним горит звезда.

Звезда любви,
Она его зовёт,
Смешно на вид,
Но он идёт вперёд.

Сквозь холод, жуть,
Меж грома, тишины...
Он знает путь,
Подсказки не нужны.

Он не дойдёт,
Быть может завтра - стоп,
Но путь зовёт,
Он счастлив, остолоп.
                17.12.2017


Рецензии