Такого примете? Схема антигероя

В слезах носиться по ночной Москве,
отверженность зажёвывая воем,
и наказание призывать на горе тем,
кто безучастно спины множит строем.

Опомниться на грани умирания,
уйти в запой блаженством покаяния,
и как щенок скулёж наивный лить,
чтоб жалость вызвать, одному не быть.

Упаковать в красивость антуража,
придать оттенок гордого коллажа,
размазать по лицу елей довольства
и скрыть уродство беспокойства.

Сменить каскад ролей для пробы 
разнообразия приманок и утробы,
усердно продолжая в стену биться,
себя врачуя холодом провидца.

Бежать по краю разрушения смысла,
по лезвию защиты от стыда,
победно грянуть опытом отчизны
и боль излить, чтоб помнили меня.


17.12.2017


Рецензии