Мир чудаков

Зачем мне мир, 
где каждое мгновение без тебя -
напрасно прожитая жизнь,
где красок нет и тусклые дома
скрывают безразличие отчизн,
где одинаков ритм дней и лет
любого календарного набора,
и дат навязанный корсет -
кровавый след упадка и надзора.

Осознанность, закалку духа множа,
исправно обезвоживает чувства,
и разрушает нежный трепет кожи,
и отрезвляет сны в оттенках буйства.
Запрограммированных откровений стужа
исход душевных сил под землю прячет,
мудрец пьянит себя покоем ложа,
глупцы пьяны полётами чудачеств.


17.12.2017


Рецензии