За Любовь из божьего Мира! часть 1

Кто видит в человеке Нечто:
Что ему помогает для души –
Конечно, плавает в обмане
Фекалий жизненной судьбы.

Не надо видеть в человеке Нечто,
Что здесь несвойственно ему:
он не рождён для Совершенства –
В нём нет живого наяву;

И это жутко и ужасно
Чего-то воображать в мозгу,
Когда ниспослано Богатство,
А человек не видит Красоту!

Зачем в нём видеть что-то Свыше,
Если он ползает к гробу
Или летает в самолёте,
Но возвращается ко дну?

И так же вляпывается в грешность,
Что окружает на ходу,
Что совершают вокруг люди,
Устроив гнусную войну;

И в этом грязном диком месте
Искать себе свой Идеал…
Ну, право, это дикость просто
И иллюзорнейший обман!

… вот, если вас коснулось Небо
И вы родились Свысока,
Тогда, конечно, видим Нечто –
Вы здесь Ребёнок… Красота!

Тогда увидите Ребёнка
В другом здесь Человеке на Земле
И, безусловно, будет Сердце
Уже разбуженным к Судьбе;

Тогда почувствуете Нечто
И будет Сердце говорить:
Какое высшее Богатство,
Какой прекрасный Аппетит –

И будет Чувствами разбужено,
И станет Доброту творить,
Всё потому, что понимает:
Есть Жизнь, которой следует дарить

Своё живое Соучастие,
Свой искромётный высший Вид –
Талант раскрыть Тому, Кто также
Восходит к Образу Планид!

И будет Мир великолепен,
Всё потому, что Двое есть,
Да, прибавляется и Третий –
Тот, Кто дарует высший Крест;

Есть, значит, Смысл жить для Кого-то:
Кого послала здесь Судьба –
Открыла Ему Свет в Оконце –
Он также любит Мир Отца!

А, значит, ваше Дело свято
И вы покинули поля,
Где люди убивают брата,
Где продолжается война;

И каждый, кто из человеков,
Доказывает благополучно, что он враг…
Вы отошли от злого места –
У вас есть Свет, у вас есть Брат!

И вы идёте с чистым Сердцем,
И познаёте Мир Души,
И ваше Имя здесь – Ребёнок,
И вы несёте Свет Любви;

Своей Земле даёте Воздух,
Благодарите Её Мир –
За то, чтоб предвкушали Дети
К Ним приходящий божий Пир!!!
                2017г


Рецензии