Что за радость?

И что за радость друг - другу сниться,
Сегодня ты мне, а завтра я?
Другое дело в твой сон внедриться,
Любовь иль небо, иль полынья.

А, впрочем, что мне все эти грёзы,
Хочу касаться тебя всем телом,
Всё, что имеют сегодня розы,
Хочу иметь я к своим пределам.

И запах тонкий, у влажных губ,
Поблёскивание глаз от поцелуя,
И запах апельсинов, хвойный сруб,
Я женщину  желаю неземную.

Пусть всё, как в сказке под Новый Год,
Должно случиться, пускай случится.
И роза в кадке пусть зацветёт,
И по квартире летает птица.


фото автора - птица в руках


Рецензии