Дай, Боже, сил мне над собой подняться

Дай, Боже, сил и слов живых, душевных,
Чтобы в душе людской они все проросли,
Чтоб жар сердец,  твои  святые  мысли
Все люди в сердце с Благодатью понесли.
       Чтоб очищение, а с ним и покаяние
       Коснулись каждого, как жизни бытиё,
       А с покаянием пришло прозрение,
       И понял каждый назначение своё.
Ведь мир живой с природой неделимы,
А мы здесь братья и сёстры во Христе.
Что всё в природе девственно, ранимо,
Так относись к другим как и к себе.
      Пребудь в согласии, кто нас здесь окружает,
      Отдай земле, что взял ты у неё.
      И научись судить себя прилюдно,
      И не ропщи на жизнь и бытиё.
И поднимайся, над собою поднимайся,
Живи по чести, долгу и уму.
И не суди, а согрешил - покайся,
С душой и совестью всегда живи в ладу.

               


Рецензии