Кот и Ангел

Кот сидел на ветке, взглядом зорким
Город зимний, белый охватив.
С визгом вновь катались дети с горки,
Тишину декабрьскую смутив.

Кто- то хворост вез на старых  санках,
Нес гостинцев короб к Рождеству.
Ангел встав сегодня спозаранку,
Сплел из кружев снежную канву.

И устав, он  сел с котом под вечер,
Чтоб смотреть на город в огоньках,
Загорались в окнах елки, свечи
И катался мальчик на коньках..

Черный кот и ангел светлоокий
С высоты смотрели на народ.
Так как смотрят мудрые пророки,
Предрекая судьбы на весь род.

И  декабрьской розой расцветала
В темном небе яркая звезда, 
А от крыльев ангела светало,
И лоснился черный мех кота.

Кот и ангел тихо ждали чуда,
Приближенья ночи, волшебства
Сыпал снег, как будто из сосуда,
И просили души Рождества.


Рецензии