Внимая стонам вмерзшей стерни

Под тяжестью небесных, выси, бригантин
Снега задумчивые чуть просели.
Пареньем стыли вдохновленные метели
Таскали по равнине палантин.

Стирало время миг под снежной круговертью.
Дышало сердце чувствами весны.
Холодный солнца диск не пожалел блесны,
Внимая стонам вмерзшей стерни.

Звучанью чистоты поля подчинены -
Сей чистоте остались они вЕрны.
Цвет бледен стал и колоритом бедный.
В тиски смиренья сны заключены.

***

Фото из интернета


Рецензии