Осенний лес

Мы в колеснице бытия,
в мелькании столетий.
Смотрю на небо с грустью я –
звезда шальная светит.

И ты бежишь наперерез,
и слов моих не слышишь.
А вдалеке осенний лес,
забвенный, тихо дышит.

Прозрачен, чист и невесом,
омыт дождём холодным,
стоит он как перед Христом
в смирении угодном.

Одежд отринув пестроту,
к иной подходит жизни,
в душе взлелеяв красоту,
что процветёт по тризне.

Приготовленье в нём ко сну,
мечта о светлом рае.
Берёз святую белизну
он к небу отсылает.

И сонмом листьев золотых
укрыв стыдливо землю,
моленьем шорохов немых
грядущий мир приемлет.

В нём ожидание снегов,
поры пресветлой, новой,
и предвкушенье чудных снов
в мерцающих покровах.

Но в миг последний, замерев,
пред долгой, зимней стужей,
он прошептал ветрам напев:
«А всё же, ты мне нужен…»
                16.11. 2017 г.


Рецензии
Здравствуйте,Инна!Получил большое эстетическое наслаждение от прочитанного.Замечательные,романтические произведения радуют душу и сердце.Глубоко и философски проникновенно.А всё же,какая прелесть!!! Замечательно!!! Вдохновения!!!

Василий Горобец   25.03.2018 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий!
Спасибо большое за отзыв!За пожелание.
Всего самого доброго!

Инна Зеленкова   27.03.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.