В дни скорби и печали

Не сплести венок из слов заветных,
Видно, горе оборвало нить -
Ту, что завязалась незаметно
И могла мне душу полонить.
А теперь горчица – вместо хлеба
И покорствуй, что не говори -
Выше неба – будет только небо,
Ярче солнца – солнце лишь горит.
Покатились мысли по наклонной,
Их догнать не в силах моя грусть
И жует зимой мороз холодный
Дни, в которых я - и плачу, и молюсь.
Уж, печальным снегом заблестели
Путь - дороги местности лесной,
И летят "души моей качели"
В небо к солнцу, следом за мечтой.


Рецензии