Танго 7. Отверженность

- Возьми меня!
кричала его плоть,
- Отбрось оковы страха
и подчинись влечению!
Как смеешь волю
превозмочь и
противостоять
мужскому мнению?

- Не предавай меня!
её душа молила.
- Себя не опускай до дна
вертлявого господства.
Зачем жестокость
множишь сгоряча
и гасишь свет
уловками уродства?

- Я всё могу!
гласил его закон.
- Мой выбор сделан!
Божья благодать
ведёт мой умысел
сурово, и я готов
в порывах новых
себя прославить и отдать!

- Конечно, можешь!
вторила молитва.
- Останови когда-нибудь
свой бег и собери
разбросанные зёрна
плодом достойным
уходящих лет.

Их танец бесконечно
длился в отсутствии
доверия и тепла.
Их память погружала
мысли в отверженность
исхода декабря.


17.12.2017


Рецензии