Лесная сказка

     Где снегом укрыты тропинки-дорожки, в далёком лесу, в позабытой сторожке, Снегурочка-девочка с длиной косичкой жила одиноко. К порогу лисицы носили бруснику и клюкву с болота, а белки – орешки, медовые соты, скорлупками-вёдрами птицы синицы – студёную – бр-р! – ледяную водицу.
          Снегурочка печку топила снежками. Смотрите: на санках кульки с пирогами! Для Деда Мороза корзина полна. Пора и в дорогу… 
          Но что там?  Весна? Пришла в январе (поломался будильник!) и в тёплых ботинках по лесу ходила. Сугробы раскисли, растаяли почки, пролесок зажглись под сосной огонёчки. Проснулись медведи, грачи прилетели. А дятлы по дубу стучали: «В чём дело?» Снегурочка плачет: «Сейчас я растаю! Скорей колокольчик сюда, «Дар Валдая»! Пусть дедушка мой на подмогу примчится в морозных волшебных санях-колеснице!»
        – Динь-дон-дин-дилинь! У раскидистой ёлки зайчата сидят, и медведи, и волки, на самой макушке – снегирь красногрудый, по веткам синицы с грачами…
       «Вот чудо! Ужасно забавно всё вышло! Ну что же, мне зиму на место вернуть-то не сложно, – примчавшийся дед улыбнулся лукаво. – А, может, сегодня устроим забаву? Немного добавим для внучки метели и вместе споём возле праздничной ели? Согласны?» – «Согласны!» – «А где же Весна-то?» В сторонке стоит и глядит виновато. «Не надо, у долгой зимы передышка! Спеши танцевать! Вот в подарок ледышка».
       Звенит колокольчик над лесом дремучим и падает снег золотистый из тучек. У ёлки кружится большой хоровод… А праздник зовётся с тех пор – Новый год!
       Здесь сказки волшебной последняя строчка.
       К нам праздник такой же идёт – это точно!


Картинка из интернета


Рецензии
С Наступающими, Анна!

Елена Амосова   31.12.2017 10:53     Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогая Елена! Счастья! :)

Анна-Мария Ситникова   01.01.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.