Коготки

Я поздно лег.  Устал за день немножко,
И ощущал в постели тяжесть ног…
Украдкой моя рыженькая кошка
«Случайно» подкатилась мне под бок…

-У, бестия!  Ну, спи спокойно рядом!
Жены нет дома – знать, пуста кровать…
Она меня «сканировала» взглядом:
-Я – выспалась!  Давай с тобой играть!

-А может будешь спать ты из-под палки?
-Зимой не так уж ночи коротки,
Но раз со мной играть не хочешь в салки,
Давай с тобой сыграем в «коготки» …

Мне не был предоставлен выбор ею,
Я полусонный громко заорал,
Когда впилась когтями в мою шею…
Я, к сожаленью, кошке проиграл.

Ах, рыжая бездушная «лисица»!
И дума я: -Когда ж она уснет???
То начинала кубарем бесится,
То мило "проигравшего" лизнет…

И, потирая раненую шею,
Хлебнул на кухне я воды глоток:
-Ну, ничего…  Я помнить «зло» умею –
Займу с утра пораньше твой лоток!

17 12 2017.


Рецензии
Ну,Сударь, вы озверели, такая месть кошке с утра- это уже жестокое обращение с...лотком, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   29.12.2017 21:39     Заявить о нарушении
БОльшая жесть учить кошку использовать лоток на собственном примере...)))))))))))

Матфей Ильясов   30.12.2017 08:52   Заявить о нарушении
Согласна! С улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   30.12.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.