Из-за лени мой ужин, наверно

Из-за лени мой ужин, наверно,
Холостяцки изыскан и прост:
Ем шербет, запивая портвейном
Под сиреневый дым папирос.

Все же лучше чем в ресторане
Ждать с уверенностью, когда
Мой сосед захмеленно протянет –
- Ты окудово, "борода"?

Видно с трассы вернулся только?
Золотишко поди искал?
Ем шербет, почему-то горько,
Пью вино, а в душе тоска.

Нет прятель, я не геолог,
Хоть основу ищу основ:
Путь мой так же тернист и долог,
Но не к золоту – к россыпи слов.

Хоть и сам я давно не верю
Что смогу оплатить векселя...
От великой тоски за дверью
Под морозом стонет земля...

Оттого-то мой ужин, наверно,
Холостяцки изыскан и прост:
Ем шербет, запивая портвейном
Под сиреневый дым папирос


Рецензии