Детская

По ступенькам,
Как в прорубь в детстве.

Как пинками,
Как мяч в ворота.

На глазах у смешных и смелых.

Мимо кривых, углоротых.

Под призывы трубы и сердца,
Между стен, пустырей и башен,

Так чтоб металось в душе и пелось,
Так бывало когда-то с каждым.

Но забылись и мяч и прорубь,
Застучало сердце по шпалам
И уехало,
        только слово
о тебе на губах осталось.


Рецензии