В декабре за окном плюс шесть

В декабре за окном плюс шесть
стук дождя номинала наличность
меткое слово жесть
и погоды незимней двуличность

давление и затылок
так ломит, но надо жить
назло философий успеха
дни нищие волочить

выйду на улицу мокрую
отражается в лужах город
свет из берлог не вечности
Вечность прогулки повод

дождь. рыдает зимой
от ужасной и страшной тиши
сюжеты висят бахромой
мысли из нор как мыши

аномальный давно не холод
аномальный давно не жар
нет еды, но нету и голода
и прабабка несёт самовар

я уеду на месяц в деревню
погощу среди вафель и вань
эти люди, идеи бессмертны
благородство -- не слово, не дрянь

там так сладко, так грустно -- не скука
в декабре там мороз и лыжня
дождь не бьёт темноту и нет стука
двадцать первого века в меня.


Рецензии