Зимушка-зима

Иногда занимаюсь лыжной ходьбой,
Не спеша хожу на дачу в выходной.   
В садоводство "Наш сад" пришла зимушка-зима.
В белых шапках в полудрёме дачные дома.

Переулки уже снегом замело,
Идти с палками совсем не тяжело
И дышится легко, такое наслажденье,
Чувствуется праздничное настроение!

По своей улице медленно бреду.
Зима пошалила и в нашем саду.
Везде, всё вокруг серебром засверкало
И как-будто на душе мне теплее стало.

Иней окутал деревья и кусты.
Кто художник бесподобной красоты?
Только зимушка-зима на это способна.
Я о её проделках расскажу подробно:

Она сказку творит, взмахнув рукавом -
Груши и сливы в наряде кружевном,
А на яблоньках иней сверкает, искрится.
Творчеством зимушки мать-природа гордится. 
               


Рецензии