Посмотри в мои глаза

Дай мне руку, погляди
В потускневшие глаза:
Все труднее нам идти,
Но иначе ведь нельзя.
Я тебя заговорю:
Перспективу обозначу,
Раскрывающую суть,
Почему нельзя иначе,
В чем есть выгода шагать
Даже за последним мигом,
Чем его, насупясь, ждать,
Отвернувшись от любимых,
Что не страшно потерять:
Меньше груз – поклажа легче,
Что уж лучше пострадать,
Чем слыть олухом беспечным.
Посмотри в мои глаза:
Видишь, всё не так уж плохо,
Если хода нет назад –
Есть зато еще  дорога,
Предначертанная нам
В лабиринтах наших судеб.
Как длину ее узнать,
Если мы идти не будем?
Посмотри в мои глаза:
Нет в них страха и печали,
Лишь непрошено слеза
Взгляд расплывчато туманит.
Я тебя заговорю,
Успокою твое сердце
И сама поверю вдруг:
Есть еще на что надеяться.


Рецензии
Настоящая любовь в каждой строчке, повтор усиливает впечатление. Спасибо, Татьяна!

Любовь Свирид   14.03.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.