По пол жизни...

Пол жизни я прОжил, пол жизни проспал,
Пол жизни я отдал дверям и порогам,
Еще половину в земле откопал:
Ее отпущу беспричинным тревогам.

Еще половину я отдал в залог
За cчастье любить или быть любимым.
Я выбрал второе, смотря в потолок:
Залог мой останется невозвратимым.

Еще половину я Вам посвящу,
О мудрые, вечно прекрасные Музы.
Другую, быть может, в окне прогрущу,
Смотря, как резвятся игрой карапузы.

Еще половину разгулу отдам...

И жизни до страха становится мало
От всех этих мыслей, усталости, дам...
Быть может, другим и стольки не хватало?


Рецензии