Вдовий крест

Пропитанные нищетою духа,
В забытых Богом деревнях глухих
До девяноста век свой длят старухи,
Но в шестьдесят уходят старики.

Которого и раньше в гроб положат.
Свою,как будто вражью, жизнь губя,
Перегорают лампочкой в прихожей,
В трех соснах спьяну потеряв себя.

А жены их покорно горбят спину
Под ватным грузом вдовьего креста.
Пока есть силы - пестуют скотину,
Не станет сил - домашнего кота.

В шкафу наряд последний припасают,
Чтоб лишний раз не утеснить живых,
И загодя соседям завещают,
Куда их положить среди своих.


Рецензии