Быстрее, выше...

Соревновался сам с собой… Быстрее, выше и сильнее…
Оно, его второе Я, дружить старалось, с головой,
Умней, казалось, и хитрее… Не лезло в душу, в кумовья,
Не избегало компромиссов, не зависало в соцсетях,
И скалилось, улыбкой лиса, когда слыхало в новостях,
О результатах оппонента, и, в ожидании момента,
Когда он сдаст и надорвётся, таилось у него внутри…
Он чувствовал, оно смеётся, злорадствует: Ну, повтори
Попытку, напрягись, ускорься! Но сделать ничего не мог.
Оно, всё время побеждало, торжествовало, понукало:
Ещё чуток, ещё рывок! И ты король, кумир, легенда,
Тогда уж, я в тебя вопьюсь, и кровушки твоей напьюсь,
Чуть погодя… Дождусь момента…

Оно, однажды, дождалось… Он обессилел, спёкся, сдался,
Сам над собою посмеялся, спросил его: Ну, что, сбылось?
Второе Я, не отвечало, исчезло, растворилось в нём…
Не менее его устало, скукожилось, на круг отстало,
Решив: Гори они огнём! Да и к чему… Сильнее, выше…
Нет, проще, проще нужно жить… Себя тебе, не победить,
Надеюсь, ты меня услышал…


Рецензии